Receta Trufas de Chocolate

diciembre 4, 2017

Trufas de chocolate

Las famosas trufas de chocolate, las que más de una vez hemos degustado durante nuestra vida y
sobretodo en nuestra niñez y que se caracteriza por tener un rico aroma a licor.

Este dulce en realidad está basado en un fruto que se llama trufa que crece a 20 centímetros bajo
tierra y es el fruto de un hongo que crece asociados a las raíces de los árboles, su aspecto es
pequeño, color negruzco. La trufa es un producto exclusivo y poco accesible para la gran mayoría,
ya que un kilo puede llegar a costar más de un millón de pesos.

Pero estas trufas de chocolate no tiene nada que ver con el fruto, donde su precio y elaboración
son mucho más accesibles a nuestros bolsillos.

Si eres amante de las trufas de chocolate, esta receta te encantará.


Ingredientes:

  • 2 kilos de chocolate en moneda
  • 850 grs de manjar
  • Esencia de trufa (A gusto)
  • Coñac (A gusto)
  • Chocolate en polvo o granulado

 

Preparación trufa de chocolate

  1. En un bolw agrega las monedas de chocolate y colócalas a baño maría. Revuelve de vez en
    cuando para que no se queme y se vuelva más brillante.
  2. Mientras esperamos que el chocolate se derrita, al manjar le agregaremos una tapa de
    esencia de trufa y una tapa de coñac, y revolvemos.
  3. Una vez que se haya derretido el chocolate, lo vamos a quitar del baño maría y le
    agregaremos el manjar de apoco. Nunca dejar de revolver
  4. Esta mezcla cada vez se va a poner más pesada, pero debes seguir revolviendo hasta que
    todos los ingredientes queden bien incorporados.
  5. Si sientes que le falta esencia y coñac le puedes ir agregando hasta que quede a tu gusto.
    Es muy importante que tengas cuidado porque en primera instancia los sabores no serán
    tan potente como a las horas después.
  6. Una vez que tengas la mezcla lista debes dejar enfriar hasta que logres manipular buen la
    mezcla haciendo pelotitas. (Te puedes apoyar con el refrigerador)
  7. Una vez fría la mezcla haz pelotitas de 30 gramos y pásalas por chocolate en polvo o
    chocolate granulado
  8. Listo!!!

Ahora podrás disfrutar de este rico dulce junto a tu familia
Si quieres más recetas escríbenos o coméntanos que te pareció la receta.

Pastelería Sayen, lo dulce de compartir.

Comments (2)

Su blog es un éxito, muy completo. Ahhh cuando la pasión está ahí, todo es 🙂

Hola!!!!

Muchas gracias, la idea es que también puedan realizar estas ricas recetas junto a sus seres queridos y obviamente disfrutar de un rico dulce.

🙂

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